2016年揭阳职业技术学院部门决算公开

浏览次数:367     最后修改时间:2017-10-18
字体大小 默认
  • 默认
  • 13pt
  • 14pt
  • 15pt
  • 16pt
  • 17pt
  • 18pt
  • 19pt
  • 20pt
  • 21pt
  • 22pt
  • 23pt
  • 24pt
  • 25pt
字体颜色

默认

  • 默认
背景颜色

默认

  • 默认

揭阳职业技术学院2016年部门决算公开目录

 

第一部分 揭阳职业技术学院2016年部门决算情况说明

 

一、揭阳职业技术学院主要职责及机构设置

(一)主要职能

我校于20023月经广东省人民政府批准设立。其前身为199912月经广东省人民政府批准设立的揭阳高等专科学校(筹备)。行政隶属于揭阳市人民政府,业务归口省教育厅管理。其主要职能是:承担全日制高等职业技术教育和义务教育阶段的师资培训任务,承担高等教育、远程教育和本市中小学教师的学历达标教育任务;开展与国内外各类大学教育合作、联合办学与学术交流。

(二)学校机构设置情况

我院现有行政部门10个,教学部门10个,教辅部门3个,分别为:

行政部门:党政办公室、组织人事处、宣传统战部、教务处、学生工作处、财务处、后勤服务处、科技与设备处、成人教育处、招生就业处。

教学部门:思想政治理论课教学部、师范教育系、信息工程系、外语系、机电工程系、生物工程系、艺术与体育系、化学工程系、经济管理系、电子商务创业学院。

教辅部门:图书馆、实训与信息中心、高等职业教育研究所。

二、预算执行情况分析
   2016年度经费决算总收入9261.71万元,其中财政拨款收入5235.06万元、事业收入3955.98万元、其他收入70.66万元。决算总支出9239.65万元,其中工资福利支出3512.79万元、商品服务支出2354.03万元、对个人和家庭补助支出1186.09万元、其他资本性支出2186.74万元。结余分配22.06万元,其中提取职工福利基金8.82万元,转入事业基金13.24万元。

2016年度总收入较上年度决算数11737.24万元减幅21.09%;总支出较上年度决算数11768.66万元减幅21.49%2016年度财政拨款决算支出5235.06万元较2016年度财政拨款预算支出3151.72万元增幅66.10%。造成以上增幅原因为2016年度省市财政拨款专项资金支出并无列入2016年初部门预算。

 2016 年“三公”经费财政拨款支出0万元,比2015年决算数增加0 万元,比2016年预算数增加0万元。

2016年本部门(单位)机关运行经费支出597.79万元,比2015332.22万元增加265.57万元,增长79.94%。主要原因:省市财政加大对我院办公经费、教师培训费及科研经费投入;部分省市专项资金用于购买学生实验耗材及毕业生调查服务等。

2016年本部门(单位)政府采购支出总额2228.27万元,其中:政府采购货物支出991.00万元、政府采购工程支出1218.68万元、政府采购服务支出 18.59万元。授予中小企业合同金额1009.59万元,占政府采购支出总额的45.31%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

截至20161231日,本部门(单位)共有车辆14辆,其中,一般公务用车8辆、其他用车6辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2016年度预算绩效情况的说明:并无开展2016年度预算绩效管理工作。

空表说明。《政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表》及《一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表》为空表。

三、专业名词解释

1.财政拨款收入:指当年从财政取得的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(包括投资收益、利息收入、捐赠收入、固定资产租赁收入、收取的违约金等各种杂项收入)。

4.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

5.财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

6.“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

 7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

9.机关运行经费支出:行政单位和参照公务员法管理的事业单位为保障单位运行使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

第二部分 揭阳职业技术学院2016年部门决算公开表

 

一、收入支出决算批复表

二、收入决算批复表

三、支出决算批复表

四、财政拨款收入支出决算批复表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

 

 

揭阳职业技术学院

2017-10-18


揭阳职业技术学院2016年部门决算公开表

操作成功!此窗口3秒钟后自动关闭!
立即关闭