2015年揭阳职业技术学院部门决算

浏览次数:663     最后修改时间:2016-09-13
字体大小 默认
  • 默认
  • 13pt
  • 14pt
  • 15pt
  • 16pt
  • 17pt
  • 18pt
  • 19pt
  • 20pt
  • 21pt
  • 22pt
  • 23pt
  • 24pt
  • 25pt
字体颜色

默认

  • 默认
背景颜色

默认

  • 默认

2015年揭阳职业技术学院部门决算公开文字说明

 

一、揭阳职业技术学院主要职责及机构设置

(一)主要职能

我院于20023月经广东省人民政府批准设立。其前身为199912月经广东省人民政府批准设立的揭阳高等专科学校(筹备)。行政隶属于揭阳市人民政府,业务归口省教育厅管理。其主要职能是:承担全日制高等职业技术教育和义务教育阶段的师资培训任务,承担高等教育、远程教育和本市中小学教师的学历达标教育任务;开展与国内外各类大学教育合作、联合办学与学术交流。

(二)学校机构设置情况

我院现有行政部门10个,教学部门10个,教辅部门3个,分别为:

行政部门:党政办公室、组织人事处、宣传统战部、教务处、学生工作处、财务处、后勤服务处、科技和设备处、成人教育处、招生就业处。

教学部门:思想政治理论课教学部、师范教育系、信息工程系、外语系、机电工程系、生物工程系、艺术与体育系、化学工程系、经济管理系、电子商务创业学院。

教辅部门:图书馆、实训与信息中心、高等职业教育研究所。

二、预算执行情况分析
   2015年度经费决算总收入11737.24万元,其中财政拨款收入8357.39万元、事业收入3299.68万元、其他收入80.17万元。决算总支出11768.66万元,其中工资福利支出3413.01万元、商品服务支出1983.82元、对个人和家庭补助支出1451.25万元、其他资本性支出4877.58万元、其他支出43万元。用事业基金弥补收支差额31.42万元。

2015年度总收入较上年度决算数7380.21万元增幅59.04%;总支出较上年度决算数7482.10万元增幅57.29%2015年度财政拨款决算支出8357.39万元较2015年度财政拨款预算支出2653.53万元增幅214.95%。造成以上增幅原因为20159月财政拨款3880.93万元用于我院扩征地费用,该支出并无列入2015年初部门预算。

 2015 年“三公”经费财政拨款支出0万元,比2014年决算数增加0 万元,比2015年预算数增加0万元。

2015年本部门(单位)机关运行经费支出332.22万元,比201466.13万元增加266.09万元,增长402.37%。主要原因:省市财政加大对我院办公经费、教师培训费及科研经费投入;部分省市专项资金用于购买学生实验耗材及毕业生调查服务等。

2015年本部门(单位)政府采购支出总额969.55万元,其中:政府采购货物支出877.94万元、政府采购工程支出53.47万元、政府采购服务支出 38.14万元。授予中小企业合同金额739.87万元,占政府采购支出总额的76.31%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

截至20151231日,本部门(单位)共有车辆14辆,其中,一般公务用车8辆、其他用车6辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2015年度预算绩效管理工作开展情况说明:主要民生项目包括:无,绩效评价结果:无;重点支出项目包括:无,绩效评价结果:无。

三、专业名词解释

1.财政拨款收入:指当年从财政取得的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(包括投资收益、利息收入、捐赠收入、固定资产租赁收入、收取的违约金等各种杂项收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、 “其他收入”、等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

6.“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

 7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

9.机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物、工程和服务的各项资金。

 

 

 

揭阳职业技术学院

2016-9-13

 

2015年度部门决算公开表格(8张)

操作成功!此窗口3秒钟后自动关闭!
立即关闭