揭阳职业技术学院2017年部门预算公开目录

浏览次数:627     最后修改时间:2017-02-13
字体大小 默认
  • 默认
  • 13pt
  • 14pt
  • 15pt
  • 16pt
  • 17pt
  • 18pt
  • 19pt
  • 20pt
  • 21pt
  • 22pt
  • 23pt
  • 24pt
  • 25pt
字体颜色

默认

  • 默认
背景颜色

默认

  • 默认

揭阳职业技术学院2017年部门预算公开目录

 

第一部分 揭阳职业技术学院2017年部门预算情况说明

 

 一、部门概况

(一)主要职能

我校于20023月经广东省人民政府批准设立。其前身为199912月经广东省人民政府批准设立的揭阳高等专科学校(筹备)。行政隶属于揭阳市人民政府,业务归口省教育厅管理。其主要职能是:承担全日制高等职业技术教育和义务教育阶段的师资培训任务,承担高等教育、远程教育和本市中小学教师的学历达标教育任务;开展与国内外各类大学教育合作、联合办学与学术交流。

(二)学校机构设置情况

我校现有行政部门10个,教学部门10个,教辅部门3个,分别为:

行政部门:党政办公室、组织人事处、宣传统战部、教务处、学生工作处、财务处、后勤服务处、科技和设备处、成人教育处、招生就业处。

教学部门:思想政治理论课教学部、师范教育系、信息工程系、外语系、机电工程系、生物工程系、艺术与体育系、化学工程系、经济管理系、电子商务创业学院。

教辅部门:图书馆、实训与信息中心、高等职业教育研究所。

二、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算说明

12017年收入预算总体情况

2017年收入预算8090.69万元,其中:公共预算拨款3656.44万元,财政专户拨款4434.25万元。

22017年收入预算增减变动情况及原因

2017年收入预算8090.69万元,较2016年收入预算7792.92万元,增加297.77万元,主要原因是2017年人员变动较大,增加教职工29人,人员工资及人员公用经费收入预算相应增加。

(二)支出预算说明

12017年预算支出总体情况

2017年支出预算8090.69万元,其中:公共预算拨款支出3656.44万元,财政专户拨款支出4434.25万元。

22017年预算支出增减变动情况及原因

2017年预算支出8090.69万元,较2016年支出预算7792.92万元,增加297.77万元,主要原因是2017年人员变动较大,增加教职工29人,人员工资及人员公用经费支出预算相应增加。

其中:机关运行经费安排说明

2017年机关运行经费安排支出预算2358.92万元,包括办公费98.4万元、印刷费48万元、水费36万元、电费200万元、邮电费60万元、物业管理费84万元、差旅费72万元、维修(护)费204万元、会议费10万元、培训费48万元、公务接待费0.6万元、专用材料费168万元、劳务费382万元、工会经费63.84万元、福利费28.99万元、公务车运行维护费4万元、其他商品和服务支出851.09万元。

三、政府采购预算情况

2017年政府采购预算支出850万元,其中财政专户拨款850万元。主要用于购买工程及设备购置支出。其中:用于工程类政府采购预算支出750万元,用于设备购置政府采购预算支出100万元。

四、空表说明

    我校无政府性基金收支预算,故《政府性基金支出情况表》为空表。

五、名词解释

1. 公共预算财政拨款:本级财政部门当年拨付的一般公共预算资金。2.财政专户拨款:本级财政部门当年拨付的财政专户资金。

3.“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.机关运行经费支出:各部门公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务车运行维护费以及其他费用。

 

 

第二部分 揭阳职业技术学院2017年部门预算公开表

 

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金支出表

 

揭阳职业技术学院2017年部门预算表

操作成功!此窗口3秒钟后自动关闭!
立即关闭