揭阳职业技术学院2014年普通高考招生录取工作方案

浏览次数:1671     最后修改时间:2014-10-23
字体大小 默认
  • 默认
  • 13pt
  • 14pt
  • 15pt
  • 16pt
  • 17pt
  • 18pt
  • 19pt
  • 20pt
  • 21pt
  • 22pt
  • 23pt
  • 24pt
  • 25pt
字体颜色

默认

  • 默认
背景颜色

默认

  • 默认

揭阳职业技术学院2014年普通高考招生录取工作方案

 

根据广东省招生委员会《关于做好广东省2014年普通高校招生工作的通知》(粤招〔20149号)、《关于做好广东省2014年普通高等学校招生网上录取工作的通知》(粤招〔201415号)等文件精神,结合我院实际情况,为做好我院2014年普通高考招生录取工作,特制定本工作方案:

一、成立机构,加强招生录取工作的领导

(一)成立2014年招生录取工作领导小组

    组长:李文升

常务副组长:龚善初

副组长:詹汉池、姚玉平、李桂鑫

成员:林涌谋、黄英铭、陈海波、林汉明、陈  磊、李宗辉、杨春旭、洪曼丽、钟洁生、杜  娟、崔瑞刚、齐广武、王正刚、刘少明、李润新、李训仕、孙培明、赖少坤、王旭惠、连波杰、林汉顺、李素平、李伟加、朱良辉、方春城

(二)领导小组下设录取组、网络技术组、资料组、联络组、宣传组、纪检监察组、后勤保障保卫组和财务组,各组人员组成(各组第1人为该组负责人)如下:

1.录取组:陈  磊、黄英铭、洪曼丽、钟洁生、杜  娟、崔瑞刚、齐广武、王正刚、刘少明、李润新、李训仕、孙培明、赖少坤、王旭惠、连波杰、林汉顺、李素平、朱良辉、方春城

    2.网络技术组:李宗辉、杨春旭、温玉珊

    3.资料组:温玉珊、陈晓庆、陈 

    4.联络组:陈  磊(兼)、陈炳亮

5.宣传组:李伟加

6.纪检监察组:林涌谋、张明武

7.后勤保障保卫组:林汉明、黄新鹏、吴泽丰

8.财务组:陈海波、郭  敏、王生年、洪秀萍

二、工作职责和要求

领导小组负责对招生录取工作的领导。按照进一步深入推进和实施高校招生阳光工程的要求,加强对招生工作的管理与监督。执行招生工作的程序,履行工作职责,落实招生工作责任制和责任追究制。

(一)录取组负责审阅考生电子档案,按程序录取、退档,招生计划调整申请,及时汇报录取进程等工作。

(二)网络技术组保障录取期间的网络与计算机正常使用,负责网上录取的具体操作、打印录取名单和录取通知书等工作。

(三)资料组负责整理录取资料、掌握录取进程、核对录取名单和录取通知书、答复考生的咨询以及预报名等工作。

(四)联络组负责学校与省招办录取现场的联络等工作。

(五)宣传组负责录取期间的宣传工作。

(六)纪检监察组负责对招生录取过程的纪检监察。

1. 招生录取前配合职能部门做好宣传动员的有关工作,组织学习贯彻有关招生纪律教育、要求等。

2. 设立来信来访接待处,公开信访、举报监督电话,畅通信访渠道,处理来信来访,化解矛盾。切实维护考生和学校的合法权益,预防、查处招生违纪违规事件。

3. 全面履行监督职能,加强对招生录取过程的监督检查。强化对重点环节、重点岗位、重点时段、拟录取和拟退档考生名单的监督,严格招生规定程序。

4. 参与录取现场工作全过程,讨论研究招生工作中碰到的其他问题。

(七)后勤保障保卫组负责招生录取期间工作人员的生活及交通安排,保障录取现场的正常供电,以及录取现场的安全保卫等。

(八)财务组负责招生录取工作所需费用的核拨等。

三、工作原则和纪律

(一)按招生工作实行阳光工程的要求,规范招生行为,做到公平、公正、安全、有序,并将招生工作作为政务公开的一项重要内容。录取工作人员必须认真执行各项招生政策和规定,严格执行教育部“十严禁”、“六不准”和“十公开”的要求,坚持原则、遵纪守法、秉公办事、坚决反对和抵制各种不正之风。

(二)明确招生主管领导、招生部门和招生工作人员在招生录取工作中的职责,强化责任意识。要按照谁主管,谁负责的要求,职责落实到人。对招生工作中发生的违纪违规问题,追究直接责任人和有关领导的责任。

(三)各系(部)要严格按有关规定审阅考生电子档案,调整、申请招生计划及退档等工作必须经招生领导小组集体研究决定,按有关程序和要求办理。

(四)加强录取现场的管理,录取工作人员必须佩戴“录取工作证”进入录取现场,在录取工作时间内不得擅自离开录取现场,有特殊情况者必须征得领导同意方可离开。严禁其他无关人员进入录取现场。

(五)严格执行保密制度,录取工作人员必须保守录取秘密,在未完成录取工作前,不得向外界透露录取进程及其它录取情况,保证录取过程不受外界干扰。

(六)加强信访工作,严肃招生纪律,防范、杜绝各种违纪作弊等事件发生,要善于从群众来信来访中发现问题,及时、有效处理群众来信来访。维护我院招生录取工作的声誉,确保招生工作的顺利开展。招生信访电话:0663-8859885,联系人:张明武。

四、时间、地点和具体办法

(一)三A、三B批次录取时间为8625日(具体工作日程安排详见附件1)。

(二)录取工作地点:图书馆五楼计算机房

(三)具体工作办法:

     1.分档

    1)省招办出档的考生档案由录取组负责人根据出档考生的志愿和分数进行分档。

2)进档考生的专业安排,以尊重考生志愿为原则,按报考院校志愿及专业志愿先后,从高分到低分进行分档。

3)考生所报志愿均不能满足时,服从专业调剂的考生,可将其调录到计划未满的专业;不服从专业调剂的考生,不予录取。

2.阅档、录取

各系(部)录取人员对所投放的考生档案应及时审阅并决定录取与否,并在规定时间内提交招生录取组负责人审核,由负责人提交省招办。

3.退档

无充分理由不得退档。各专业录取工作人员审阅考生档案后,确需申请退档的,须填写《揭阳职业技术学院2014年招生录取退档审批表》(附件2),按审批决定执行。

(四)打印、核发录取通知书。

1.根据省招办审批同意录取的新生名单,进行打印录取通知书。

2.录取工作人员必须认真核对录取通知书和信封上的姓名、准考证号码是否与录取名册上的姓名、准考证号相一致。

3.资料组须将录取通知书、新生入学须知等资料准确无误封装并按时邮寄。

4.网络技术组须及时对录取数据进行整理并送交有关部门。

五、本方案如有调整,以上级有关规定为准。

 

附件:1.揭阳职业技术学院2014年招生录取工作日程安排表

2.揭阳职业技术学院2014年招生录取退档审批表

 

操作成功!此窗口3秒钟后自动关闭!
立即关闭